Fotos unserer Gerichte (. . . Auszug)


Allergenverordnung und meine persönliche Ansicht:

 

Allergene und gute Küche sollen verfeindet sein?

Der Wirt muss sie anführen, ob groß oder klein!

 

Die Verordnung sagt, Allergene sind schlecht!

der Gast soll’s wissen, das ist sein Recht!

 

Das Wort Allergen ist meines Erachtens falsch besetzt  -

denn keiner der Gäste wird verletzt,

 

wenn ich mit Milch, Getreide und Eier koche,

wie ich’s seit jeher tue, Woche für Woche!

 

Als Allergene gelten auch Sellerie, Senf und Fisch!

Wer von uns hatte das noch nicht auf seinem Tisch?

 

Neben Fisch gehören Weichtiere und Krebstiere zur Liste,

tja, abwechslungsreiches Essen wird eben dann triste!

 

Nein, nein, das waren nicht alle 14 Allergene,

da sind noch weitere, die ich erwähne:

 

Sesam, Soja, Lupinen und Sulfite gehören dazu,

ist allergen’isch nun endlich Ruh?

 

Nein, 2 wichtige Allergene muss ich noch nennen.

Erdnüsse und Schalenfrüchte wie Nüsse sind noch im Rennen!

 

Meine Gäste sind erwachsen und kennen ihr Leid,

vertragen sie Zutaten nicht, dann geben Sie Bescheid!

 

Die Verordnung ist ein Affront gegen gute Küche,

gegen natürliche Zutaten und angenehme Gerüche!

 

Glutamat und Aspartam finden sich auf dieser Liste nicht!

denn sonst gäbe es ja kein Fertiggericht!

 

Geschmacksverstärker, künstliche Aromen und Käseimitate,

sind Zusätze, nicht erwähnenswert -  dann ab in die Lade.

 

Diese Allergene hab ich als Wirt nun alle genannt!

Meine Küche benutzt sie, das sei nun bekannt!